Canapés de Abobrinha

Petisquinho super saboroso, prático e light, do jeitinho que a gente gosta! Com vocês, canapés de abobrinha!

É tão simples de fazer, que aproveitei para preparar duas versões. E garanto que quando acabar de ler esse post, você vai estar cheia de ideias para novas versões, considerando seus ingredientes preferidos. Acredita, é sucesso!

Vamos lá!

Versão 1: canapé de abobrinha com tomate

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  • Uma abobrinha média
  • 1/2 Ricota temperada
    • Basta amassar metade de uma porção de ricota, acrescentar uma colher (sopa) de requeijão light e uma de azeite e temperar a gosto (usei: sal, limão e pimenta do reino)
  • Tomatinhos cereja: cerca de 10 unidades

Preparo:

Basta fatiar a abobrinha (fatias de pouco menos de 1 cm) e levá-las ao fogo em frigideira untada com pouquinho azeite (se o antiaderente estiver em dia, nem precisa!). Deixe gratinar de um lado e vire para que o outro lado também fique com esse aspecto “queimadinho”. Depois, coloque-as em um recipiente e jogue um pouquinho de sal.

Depois coloque acima de cada fatia a quantia desejada de ricota e finalize com meio tomate cereja.

Prontinho, é só servir!

 

Versão 2: canapé de abobrinha com queijo

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Aqui fica uma ideia de variação. O preparo é exatamente o mesmo, a diferença é que tem queijo (gouda – nem tão light, rs) no lugar do tomatinho. Aqui fique à vontade para variar: brie, estepe, queijo minas ou qual preferir!

Se gostar de um toque adocicado, você pode colocar um tiquinho de geléia de pimenta sobre o queijo. Hum!

Confesso que prefiro a primeira versão, mas essa aqui fica um pouco mais sofisticada, principalmente com o acabamento da geleia.

Enfim, solte a criatividade! O estilo é livre, rs!

 

Gostou da dica? Se fizer por aí, volte aqui no Delas Pra Elas pra contar o que achou.

;o)

 

 

 

 

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1 comment

  1. Aurea V Martins 26 de Março de 2017 at 16:07 Reply

    Amei o site, estão de parabens!

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