Receita: Molho branco com Shimeji

Mulherada linda! Quem aí lembra daquele nhoque (gnocchi pras phynas) que postei no Instagram? Se você não lembra ou não segue, acho que tá na hora de ir lá uma olhadinha, hein, rs! @delaspraelas, por favor! ;o)

Bom, voltando… o nhoque era de batata, com molho branco com shimeji. Ele ficou massudo, maaaas, o molho ficou muito sucesso! Olha que charme:

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E, como promessa é dívida, aí vai a receita:

O Shimeji – começamos por ele

  • 400 g de shimeji
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa de shoyo)
  • 40 ml de vinho branco seco

Separe todo o shimeji e corte os maiores (como preferir que eles fiquem no molho: inteiros, pedações, pedacinhos…). Leve a manteira ao fogo brando e, quando derretida, coloque o shimeji e deixe saltear. Depois, acrescente o vinho e, quando evaporar, acrescente o shoyo.

Com isso feito, partiu para a próxima etapa.

O molho

  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 300 ml de creme de leite fresco – pode substituir por creme de ricota + leite (quantidade no olhômetro, conforme a cremosidade que você desejar). Aqui em casa preferimos com essa subsituição.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho (com um tiquinho de manteiga, pois já temos no shimeji) e adicione o shimeji já pronto. Na sequência, acrescente o creme de leite (ou de ricota e leite), a pimenta e o sal. Deixe ferver e vá ajustando a textura conforme desejar colocando mais leite aos poucos. Acrescente a salta e está pronto!

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Fácil, né? Acho que você devia fazer essa receita de molho branco com shimeji e vir aqui contar pra gente o que achou. Que tal? ;o)

 

 

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