Tenho tentado optar por uma alimentação mais saudável e acho que até estou me saindo bem. O problema é quando chego à sobremesa. Daí complica. A-D-O-R-O doces e normalmente os mais saborosos são os mais inimigos de uma alimentação balanceada…
Bom, dia desses a Bela Gil deu uma receita que me interessou: trufa de chocolate. Além de ser super prática, a proposta é substituir o brigadeiro, o que chamou muito minha atenção. Fiz e tá aí o resultado!
Apetitoso, né? Então, vamos a receita:
Ingredientes
- 1 copo (200 ml) de castanha do caju crua
- ½ copo de tâmara
- ¼ copo de cacau em pó
- 1 pitada de sal marinho
- 2 colheres óleo de coco – não precisei usar
Modo de preparo
1. Deixe as castanhas de molho por no mínimo 4 horas – fiquei impressionada pela quatidade de óleo que elas soltam!
2. Escorra a água e as bata no processador por 30 segundos
3. Adicione as tâmaras, o cacau e o sal e processe até que os ingredientes estejam bem misturados e com uma consistência homogênea.
4. Se precisar, adicione o óleo de coco para misturar a massa.
Dica: Caso não ache que fique doce o suficiente, coloque adoçante culinário a gosto.
Olha só como fica:
5. Enrole a massa com a mão em forma de bolinhas e passe no que preferir. Algumas opções: coco ralado, cacau em pó, pistache picado, nozes picada, avelãs picadas.
Eu optei pelas avelãs com um pouco de chocolate amargo ralado, fica ótimo!
Ah, e pra quem está se perguntando se de fato substitui o brigadeiro, minha opinião é que não, rs. Mas, é bem gostoso e resolve a vontade de comer doce. Tenho recorrido a essas trufinhas principalmente nos dias de semana. Até levo para o trabalho.
Então, sugiro que experimente. Vai que te ajuda também! ;o)
Tagged: dona de casa, facilidades, light, sobremesa
Gi, adorei a dica. Vou testar!
Que bom que gostou! Depois conta pra gente o que achou! ;o)
Acho que prefiro um chocolate. kkkk!
Boa, rs! Beijos
Parece bom, hem!
É sim!Experimenta e depois conta pra gente o que achou! ;o) Beijos